Tomaten-Schafskäse-Salat (vegetarisch)

Tomaten-Schafskäse-Salat

Zutaten für 6 Portionen

  • 1,5 kg Tomaten
  • 400 g Schafskäse
  • 2 rote Zwiebeln
  • 50 ml Zitronensaft
  • 75 ml Olivenöl
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • Salz, Pfeffer

Nährwerte

325 kcal (25,0 g F / 7,0 g KH / 13,0 g EW)

Schwierigkeitsgrad

Einfacher Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und achteln, den Schafskäse in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und in feine Ringe reiben und auch den Basilikum waschen und kleinschneiden. Käse, Tomaten und Zwiebeln vorsichtig in einer Schüssel vermengen. In einer kleinen Schale Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Öl mischen, den Basilikum unterrühren und über den Salat geben.

Sorgfältig Salat und Dressing miteinander verrühren. Vor dem Servieren den Salat mind. 30, besser 60 min. durchziehen lassen, dabei idealerweise gelegentlich umrühren.

Tipp: Auch Oliven passen sehr gut in diesen Salat.


Dieses Rezept für „Tomaten-Schafskäse-Salat (vegetarisch)“, das zugehörige Foto sowie die unter manchen Rezepten eingebetteten YouTube Videos stammen von Cookarella. Auf www.cookarella.de findest Du noch viele weitere Anregungen, Rezepte und Kochideen für deinen Culinario Mortale Abend.