Marinierte Kirschtomaten-Mozzarella-Spiesse (vegetarisch)

Marinierte Kirschtomaten-Mozzarella-Spiesse

Zutaten für 20 Stck.

  • 15 g frischer Basilikum
  • 20 weitere Basilikum-Blätter
  • 20 Kirschtomaten
  • 20 Mozzarella-Bällchen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Nährwerte

34 kcal (2,6 g F / 0,9 g KH / 1,6 g EW)

Schwierigkeitsgrad

Einfacher Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Die Tomaten und Paprika sowie den Basilikum waschen. 15 g des Basilikum fein hacken, ebenso den abgezogenen Knoblauch. Die Kirschtomaten halbieren und die Paprika vierteln, entkernen und in sehr feine Würfelchen schneiden. Zuletzt die Mozzarellabällchen abtropfen. Anschließend Paprika, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich vermengen und den Mozzarella darin wenden, bis er gleichmäßig bedeckt ist.

Danach 30 min. durchziehen lassen. Nach der Marinierzeit 20 Spieße bereitlegen und auf diese je eine halbe Tomate, dann ein Mozzarellabällchen samt Marinade, danach ein Basilikumblatt an einem Ende aufspießen, eine weitere Hälfte Tomate austecken und mit der zweiten Seite des Basilikumblattes abschließen, sodass dieses die letzte Tomate umrahmt (siehe Foto). So mit allen Spießen verfahren und diese anschließend bis zum Verzehr kaltstellen oder gleich servieren.


Dieses Rezept für „Marinierte Kirschtomaten-Mozzarella-Spiesse (vegetarisch)“, das zugehörige Foto sowie die unter manchen Rezepten eingebetteten YouTube Videos stammen von Cookarella. Auf www.cookarella.de findest Du noch viele weitere Anregungen, Rezepte und Kochideen für deinen Culinario Mortale Abend.