Zitronen-Limetten Sorbet Das Piraten-Menü

Krimi-Dinner Rezept – Zitronen-Limetten Sorbet

Zutaten für 6-8 Personen

  • 550g Zucker
  • 400ml Zitronensaft
  • 400ml Limettensaft
  • 4 Eiweiß
  • 50g Erdbeeren

arbeitszeit

ca. 25 Min. + Gefrierzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

Den Zucker in einem Topf mit 1 Liter Wasser verrühren und aufkochen lassen. Das Ganze für ca. 5 Min. köcheln und danach abkühlen lassen. Zitrone- und Limettensaft in den Topf geben und verrühren. Die kalte Flüssigkeit in eine Metalform gießen und mit Backpapier abgedeckt ca. 2 Std. ins Eisfach stellen.

Anschließend die angefrorene Masse mit einem Handmixer verrühren (leichte Eismasse). Diesen Vorgang 2x wiederholen. Beim der letzten Wiederholung muss das Eiweiß in die Masse untergehoben werden und nochmal mit einem Handmixer verrührt werden.

Zum Schluss noch mal abgedeckt in das Eisfach stellen, bis die Masse zu Eis wird. Vor dem Servieren den Teller mit Zitronen- oder Limettenscheiben ggf. mit Erdbeeren dekorieren.


Bei Fragen, Anregungen oder Kritik zu diesem Rezept für „Zitronen-Limetten Sorbet“ wende dich bitte an den Rezept-Autor Jens Kauffmann. Dieses Rezept ist Teil des Menüs „Das Piraten-Menü“