Gebratener Lachs auf Spargel Das Piraten-Menü

Gebratener Lachs auf Spargel

Zutaten für 6-8 Personen

  • 8 Stück frische Lachsfilets
  • 800g Weißen und Grünen Spargel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 40g Pinienkerne
  • 1 Bund Petersilie
  • 200g Parmesan Käse
  • Salz
  • Frischgemahlen Pfeffer

Arbeitszeit

ca. 25 Min.

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

Beide Spargelsorten schälen (beim Grünen nur das untere 1/3) und die Stilenden abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser garen. Weiß ca. 12 Min. / Grün ca. 8 Min.

Die Haut von den frischen Lachsfilets trennen Fleisch abwaschen. Die Lachsfilets von beiden Seiten in heißem Öl für ca. 5 Min. anbraten. Die feingehackten Knoblauchzehen und die Pinienkerne mit in die Pfanne geben und mitrösten. Das ganzen mit frischer und gewaschener Petersilie sowie Salz und frischgemahlen Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss den Spargel mit dem Lachsfilets auf die Teller portionieren und mit Parmesan Käse dekorieren.


Bei Fragen, Anregungen oder Kritik zu diesem Rezept für „Gebratener Lachs auf Spargel“ wende dich bitte an den Rezept-Autor Jens Kauffmann. Dieses Rezept ist Teil des Menüs „Das Piraten-Menü“