Guacamole-Dip Das Markstädter Premieren Büfett

Guacamole-Dip

Zutaten für 6-8 Personen

  • 4 sehr reife Avocados
  • 8 Knoblauchzehen
  • Limonen oder Zitronensaft von 4 Limonen oder Zitronen
  • 2 TL mittel scharfen Senf
  • 4 TL Olivenöl
  • 4 Fleischtomaten
  • 2 Bund Basilikum
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • Frische Baguette

Arbeitszeit

ca. 20 Min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Zubereitung

Sämtliche Avocados schälen und deren Steine entfernen. Danach das Avocadofleisch durch ein Sieb streichen und später mit gepressten Knoblauch, Zitronensaft, Senf, Öl und Gewürzen vermischen. Anschließend die Tomate häuten und entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Basilikum feinhacken und mit den Tomaten unter die Avocadopaste mischen. Zum Schluss alles mit Tabasco, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dazu ausreichend frische Baguettes oder Pita bereitstellen

Das Büfett mit den Buletten und den vegetarischen Fingerfood auf dem Tish zusammenstellen. Dieses kann gern mit weiteren leckeren Zutaten, wie zum Beispiel: Luftgetrockneten Salami oder Schinken und verschiedenen Käsesorten ergänzt werden. Achten Sie bitte darauf, dass alle weiteren Zutaten für die Anzahl der Gäste im ausreichenden Maße vorhanden sind.


Bei Fragen, Anregungen oder Kritik zu diesem Rezept für „Guacamole-Dip“ wende dich bitte an den Rezept-Autor Jens Kauffmann. Dieses Rezept ist Teil des Menüs „Das Markstädter Premieren Büfett“